среда, 18 ноября 2009 г.

О мониторинге

В городе проходит мониторинг библиотечных фондов МОУ, организованный ДО. Цель - анализ состояния учебного фонда и фонда художественной и отраслевой литературы. Многие из нас уже все просчитали и отправили (т.к. срок до 19. 11 09.), но остались вопросы. Например, в форме по анализу книжного фонда предлагалось высчитать в экземплярах следующие позиции: 1. учебные пособия, справочники и иная литература для учащихся по предметам; 2. художественная литература, обязательная для изучения по предмету "литература". Коллеги, приходилось ли вам сталкиваться с этим? Поделитесь опытом, так как ходить и считать по полкам утомительно, да и результат будет приблизительным.

4 комментария:

  1. Мы тоже регулярно заполняем различные "мониторинги". Если бы после них улучшалось комплектование, я бы может и считала книги на полках, или в книге суммарного учёта, там есть соответствующие графы. А поскольку ничего не меняется, как я их заполняю, догадайтесь сами.

    ОтветитьУдалить
  2. Догадываюсь.., однако сколько времени уходит на эту работу!

    ОтветитьУдалить
  3. Привыкли всё делать быстро и в срок. А всё, что для души - дома. И в интернете поискать, поскольку на работе всемогущие фильтры, и к мероприятию подготовиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы подобные отчеты составляем также. Никому это не надо, ничего не меняется. В книге суммарного учета вновь пришедшие книги я отмечаю по разделам. До меня такой учет не велся, поэтому вывести точно эти цифры невозможно. Итак ничего не успеваешь.У них там свои игры.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Отправить. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...