вторник, 1 марта 2011 г.

Накануне праздника

Скоро 8 марта - "Международный женский день", праздник весны и повышенного внимания к женщине. 8 марта все женщины ждут цветов и подарков. Такова традиция это дня. Все мы ждем этот праздник, радуемся ему когда он наступает, но редко кто вникает в первоначальный его смысл. А что, собственно, и зачем мы празднуем 8 марта в "Международный женский день"?
 Чуть-чуть из истории...
Праздник 8 марта, изначально, задумывался вовсе не как день прославления Прекрасной Дамы, а как праздник женщины-революционерки. Именно этот праздник газета "Правда" на заре революции называла "днём женского Рабочего Интернационала", это праздник тех женщин, которые стремились и стремятся быть равными в правах с мужчинами, это есть дань эмансипации.  В настоящее время праздник утратил своё былое историческое предназначение. Версию об истории этого праздника можно прочитать здесь.

 О подарках....
А мы продолжим разговор о том, каким подарком порадовать бабушку, маму, жену, любимую девушку…
 Итак, что же прежде всего следует принять к сведению? Степень близости с «виновницей торжества»? – конечно! Толщину вашего кошелька? – само собой, её социальный статус - обязательно! Разумеется, в одной небольшой статье мы не можем дать подробные рекомендации относительно всех этих параметров, поэтому остановимся на них вкратце.
 Дамам пожилого возраста придутся по душе вещи, которые помогут облегчить домашнюю работу: микроволновая печь, тостер, пылесос…
 А помните слова из песни: «Пусть тебя, мая мама, согреет оренбургский пуховый платок»? И платок, и теплый плед, и уютное кресло – всё это порадует пожилого человека. Не оставят его равнодушными и трогательные подарки от маленьких детей – пусть внучка свяжет любимой бабушке салфетку или рукавички, а внук собственноручно выпилит рамку для фотографий, да ещё и украсит ей словами благодарности. Ну и, конечно, лучшим дополнением к незатейливому, но с душой сделанному подарку будет открыточка, выполненная и разрисованная детскими руками.

  Совсем иное дело – презент начальнице.  Как и в других случаях, желательно учесть вкусы дамы, но не всегда это возможно. Оптимальный вариант – мастерски сделанная репродукция картины известного художника или изысканная статуэтка. На эти предметы можно нанести инициалы хозяйки офиса или лаконичное поздравление.
Что касается подарка любимой девушке или женщине – не будет зазорным заранее поинтересоваться, что ей хотелось бы получить на праздник. Прямо скажем, с помощью этого приёма вы сможете убить сразу двух зайцев. Не мучиться головной болью в поисках подарка и… поближе её узнать. Каким же образом? – спросите вы. Если она потребует бриллиантовое колье или квартиру в престижном районе, а при ссылке на «дырявый» карман капризно надует губки, то… Смотрите сами, конечно, но разумного, пусть и летающего на крыльях любви мужчину такое поведение должно насторожить.
 В дополнение к цветам всегда уместно будет украшение. Но какое? Кольцо – можете не угадать размер или ошибиться в камне. Серьги, браслеты и бусы – вообще дело вкуса… Поэтому наилучший вариант практически для всех – подвеска с её знаком Зодиака: уж наверняка вы в курсе, когда у девушки день рождения. А если она совсем молода или в силу скромности не носит драгоценностей, вы можете порадовать её и цепочкой, пусть совсем тоненькой и недорогой. Такой подарок, независимо от дальнейшего развития ваших отношений, будет ценен и памятен, не говоря уж о том, что он подчёркнёт привлекательность любимой.
  Ещё одним универсальным, на все случаи жизни, подарком являются духи. Дорогие или не очень, иностранной фирмы или отечественной, они являются непременным атрибутом любой женщины, независимо от возраста. Но при выборе аромата будьте осторожны и внимательны! Многие женщины весьма привередливы: одни много лет пользуются одними и теми же духами, другие – с цветочным запахом, третьи – с холодным, четвёртые… Словом, перефразируя известное выражение, можно сказать: сколько женщин – столько и вкусов на духи. Если вы точно знаете, что нужно вашей женщине – прочь сомнения и бегом в магазин! Ну а в ином случае – посоветуйтесь с ней или даже отправьтесь туда вместе. Сюрприза, конечно, не будет, но зато не будет разочарований и упрёков (явных или скрытых) по поводу неправильного выбора.
 Завершая наш разговор о самом светлом, прекрасном празднике – 8 марта – хочу напомнить мужчинам: будьте в этот день особенно галантны и внимательны! Избавьте свою женщину от домашних хлопот: приготовьте вкусные блюда, накройте стол, украсьте его цветами, наконец, пригласите в ресторан – и её радости не будет предела. И, конечно же, не забывайте устраивать такие праздники почаще!
Эта ссылка поможет вам в подготовке к празднику. 

Источник
Картинка , картинка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Отправить. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...